Ещё один день без неё

Сергей Березовский
Ещё один день без неё.
И сердце устало от скуки.
Дождей монотонные звуки
зовут alter ego моё.

Как будто холодное дно –
и нужно коснуться руками.
Расходится воздух кругами,
ударившись слепо в окно.

Теперь не прожить мне и дня.
Дым вяжет безжалостно петли.
Где время угасшее в пепле –
там плачет чужое дитя.
Небесное плачет дитя.

(июль 1996)