Вороной

Олег Лисенков
Я гляжу в твои закаты-
В опалимых синях даль.
В образах твоих распятых
Позолотой мрет печаль.

Затаенной отней болью
Вековует взаперти...
Конем сказочным в раздолья
Сердце рвется из груди.

В мглу лихую без просвета.
В темень волчью под луной.
Отзовётся звоном где-то
Колоколец за верстой.

Ковы путанны сметая,
Волей забродил хмельной.
Эх,.. пошла, душа живая,
Коренник мой вороной!


06.02.22.