Бессмертный полк

Инночка Зинченко
Мне сегодня приснился прадед.
Он сегодня не рвался в бой.
Он сегодня прошёл в Параде
С гордо поднятой головой.

Он был молод и так отважен,
И с надеждою вдаль смотрел.
Победил он армаду вражью,
Показав ей плохой удел.

Он сегодня не шёл в атаку
И не рвался на СУшке в бой.
Он сегодня вспомнил присягу
С гордо поднятой головой.

Он шагал с фронтовыми друзьями,
Вспоминая военную быль.
Как шагали когда-то полями,
Сапогами сминая ковыль.

Как делили на всех полбуханки,
Фронтовую махорку в затяг.
Как горели фашистские танки,
Приближая победу на шаг.

И с мечтой о Великой Победе,
Фронтовые чеканя шаги,
Чтобы внуки, правнуки, дети,
Чтобы мы этот мир берегли.

Под военные песни Парада
Торжествует победный май.
Честь отдав, маршируют солдаты,
Уходящие в мирную даль.