Ночь...

Валерий Шевченко 777
Расправив крылья над землёю,
В дозор выходит ночь опять!
Выводит, следом за собою,
Несметную звёздную рать!

Вчера так было, завтра будет,
Как миллионы лет назад!
И каждый раз на небо люди,
Ночами устремляют взгляд!

С опаской, или же с восторгом,
Намеренно, иль просто так!
В безверии, иль с верой в Бога,
Безмолвно, или же в мольбах!

Смотрю и я, не молвив сло'ва
И тороплю рассвет скорей!
Мне ночь напоминает снова,
Как я ничтожен перед ней!...