77-я годовщина Победы

Светлана Гусева 3
В море был ты на эсминце -
Крейсер охранял.
Пущена была торпеда -
Ты его спасал.
28.08.41г.


Скоро праздник дорогой
День Победы будет.
Ты такой же молодой,
Как на фотографии фронтовой.
В 41-м тебе 34 года.
Я похожа на тебя.
У меня твои глаза.
Только старая я стала,
Не гожуся никуда.
Жизнь свою отдал за нас.
Годы ты мне передал.
Рада я с тобой делиться.
Только как мне поделиться?
Ты мне близок всей душой,
Ты мне близок и рукой.
На руках носил меня,
Обнимала я тебя.
Все прогулки у Невы.
Прижималась я к твоей груди,
Обнимала я рукой,
Всей душой была с тобой.
Так сердечное тепло,
До сих пор во мне живо.
Каждый год, встречая праздник,
Вижу я семью свою,
Папу, маму и сестру.
В мирной жизни до войны,
Были счастливы все мы.