сместилось время -sng version-

Павелник
сместилось время
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...


Сместилось время с жёсткой точки.
Внимательно за ним слежу —
Оно пересекает плавно
Внутри меня одну черту.

За горизонтом!Там — свобода!
А здесь кругом, вокруг меня
Вся жизнь, как бытовуха дня:
Стрекочат дни, сбивая такт.
И пламя спички — как восход.
И гаснет она как закат.

сместилось время
сместилось время...

Среди границ разнообразных
Одна из них, как горизонт.
Там нет столбов,
Тех, пограничных, оберегающих проход.

За горизонтом!Там — свобода!
А здесь кругом, вокруг меня —
Вся жизнь... Жизнь — бытовуха дня:
Стрекочат дни, сбивая такт.
И пламя спичек,   как восход.
И гаснут они...     как закат.

сместилось время
сместилось время...


(2022)
© Павелник, 2022