Милые с детства края

Куклина Татьяна
Глаза  закрою  чтоб  лучше  представить
сердцу  милые  с  детства   к р а я...
                От  серых  мыслей  помогут  избавить
                только  реки,  леса  и  поля.

Лишь  природа  способна  на  это,
морские  дали  и  солнечный  свет,
                крутые  горы,  где   звонкое   э х о
                не  раз  ответит  тебе  на  привет.

Расцвели  васильки  в  чистом  поле,
порхают  всюду  легко  м о т ы л ь к и,
                и  кузнечик  в  зелёном  раздолье
                мне  сыграет  на  струнах  л ю б в и.

Запели  жаворонки  в  синем  небе...
Проверят   п ч ё л ы   каждый  цветок.
                Ах,  как  много  букашек   на  свете
                и  все  бегут  по  делам  со  всех  ног.
 
Когда-то  бегало  здесь  моё  детство
в  летний  день  по  цветущим  лугам.
                От  всех  печалей  имеется  средство -
                ПРОЙТИСЬ  В  МЫСЛЯХ  ПО  ЭТИМ  МЕСТАМ.