Уголок родной и чудный

Наталия Маина-Миневич
    Курлыканье... Журавлики летят.
    Невидимый пунктир, дорога к дому,
    магнитит в небесах. Что, кроме
    чутья, ведёт их - тайна тайн.

    Не заменить ничем иным
    лоскут земли родной и чудной,
    иные  дали хороши, но этот будут
    заветно в памяти хранить.

    Летят журавлики домой. Война
    черна,страшна, но не помеха.
    Летят, курлыкая - весны примета.
    Их возвращенье важно нам.

    На крыльях будто мир несут.
    Оборонявшихся оплачут и погибших.
    Живым - домой вернуться! Будет суд,
    он осознаньем завершится...
   
    Желанный мир придёт.