Дедушкины награды

Роман Саянский
Покажи мне дедушка ордена
И медали. В них свято хранится
Память о времени, где война
Где нарушены все границы

Вот на аверсе Сталинград,
Расскажи мне о той медали,
Где «Не шагу назад!» и врагу
Вы за Волгу пройти не дали.

Вот вершины Кавказских гор
Танки и … нефтяные вышки
Там вновь вермахту дали бой
Вы, вчера еще лишь мальчишки.

А вот, смотрите, за взятие Вены
Сорок пятый год. Без сомнения,
Смог дойти бы до стен Берлина
Но комиссован был по ранению.

Что ж ты дедушка загрустил
Над наградами? -В них хранится,
Внук мой, время, когда война
Где нарушены все границы.