Плень

Коля Шабанов
Весна грядет, кусты запели.
В них затянули свои трели
невидимые воробьи.
Капель заполнила ручьи.
 
Ничьи под оголенной ивой
забыты варежки. Игриво
от пыльных окон отражаясь,
мерцает луч - приятель мая.
 
Земля впитала льда остатки,
примерив зелени заплатки.
И все вокруг вдруг стало ближе,
словно картинки старых книжек.
 
Под солнцем распушив хвосты,
теплом обласканы коты.
И хочется пожить еще -
зимою обнуляя счет.
 
И снова мне весна на палец
повяжет метрику и в танец
Добро пожаловать опять:
жить, верить, помнить, удивлять.