С оранжерейным солнышком, весна!

Игорь Миллер
С оранжерейным солнышком, весна!
Я за стеклом балкона с подогревом.
И пусть снаружи буйствует зима,
вранью календарей легко поверю!

Из ниоткуда никуда ведёт
«живая нитка» выраженья, тропка.
Там «истинный растаял идиот»
и «эхо страха» отзвучало «попкой»!

Контрастный жёсткий принимая душ
из первых и последних впечатлений,
любые перепады я сочту
за детские весёлые качели.

Вот и «кривая» нарезных стволов
с духовным универсумом сливаясь,
меня бросает ввысь поверх голов,
в правах убойной силой поражая.

В цене авторитет – программный гвоздь,
ревнуй, завидуй, как бы ни был стоек,
уравновесив авитаминоз
неврозом утешительных попоек.
 
Тоскует беспорядочно душа,
в реальности сплошные неустойки:
эпоха разве с шумом не прошла,
взорвавшись снежной массой в водостоке?!

Но жив курилка! Живописен миф, 
как фокус зренья, слуха и желанья.
И вешний восклицательный прилив
пришёл на зимней точке замерзанья!