Память от слова помнить

Николай Бобрешов
 Память от слова помнить,
 И это, подарок от Бога,
 Жизнь, это есть многотомник,
 И, в нём страниц очень много!

 Память, листая страницы,
 Видит события, годы,
 Даже родные лица,
 Лица врагов, антиподов!

 Память вскрывает ошибки,
 Те, что порой совершаем,
 А иногда, и с улыбкой,
 Многое мы вспоминаем!

 Можно покрыть память ложью,
 Можно её испохабить,
 Перекроить её можно,
 Но, жизнь забыть не заставить!

 Ложь выдавать вместо правды,
 Лишь бы, кому-то в угоду,
 Верить в обман пропаганды,
 Править сознаньем народа!

 И вот, Бандера в героях,
 А, Ковпака убирают,
 В мыслях, в мотивах иное,
 И, за фашизм умирают!

 Снова схлестнулись в сече,
 Те, кто за правду воюет,
 И, кто от правды далече,
 В сече друг друга шинкуют!

 Те, кому это в угоду,
 Только вражды подливают,
 Гибнут на сече народы,
 Но, а шуты процветают!

 Знают, что будут в наваре,
 Если войну проиграют,
 Задницу Сэму лизали?
 Значит, он их не оставит!

 Правда сильна и ложь сломит,
 В памяти этого много,
 Память от слова помнить,
 Память, подарок от Бога!

   05 мая 2022 г.