Авдотья

Борис Нечеухин
“Есть ещё женщины в русских селеньях…”
Н.А.Некрасов, “Мороз, красный нос”.


Есть ещё женщины в русских вагонах –
в частности, в Питерских, сам наблюдал:
лошадь не знаю, но зайца загонит
так, что покажет он волчий оскал:

“Слушай! Отстань, выхожу на Садовой –
карточка дома, и там же кошель…”
Я б не рискнул спорить с тёткой суровой,
а поспешил просочиться сквозь щель.

Взяв за загривок халявщика крепко
/благо, была КМС по ядру!/
тянет его из трамвая, как репку,
бережно так прижимая к бедру.

Есть ещё женщины! Хилые леди
злобно шипят на такой беспредел:
“Мальчик хороший… ну, едет и едет…
он же забыл… нарушать не хотел…”

Их трепотня Евдокии “не в жилу”,
бдит интересы гортранса, как пёс…
Дома становится доброй и милой,
любит детей, да и мужа, всерьёз.

Служба, однако, не место для нюней,
а нарушители – будто враги…
незаменима бедовая Дуня
в качестве стража… и бабы Яги!


05 мая 2022 года
Санкт – Петербург