пчёлы

Наталья Возжаева
Пока осталось что-то от меня,
Пока июнь никто не отменял
И я ещё не вне, а посреди,
Послушай – это яблоня гудит.
Гудит каштан, и облако акаций
Дрожит едва заметно от вибраций.
Откуда звон, откуда тихий гул?
Пока я здесь, я всё ещё могу
Вдыхать невидный мёд соцветий мая
И, не касаясь и не обнимая,
Быть очень близко, быть с тобой и слушать,
Как воздух полон полосатых брюшек,
Мохнатых лапок, сдобренных пыльцой,
И ласково смотреть в твоё лицо.
И что бы ни случилось, что бы ни…
Июнь пока никто не отменил.
И нам с тобой, на лето обречённым,
Гудят, гудят аполитично пчёлы.