Если мы едины мы непобедимы

Галина Сорокина 6
Четыре долгих года шли к Победе
Под свистом пуль, но выжили не все...
За миллионы жизней кто ответит,
За смерть детей и женщин в той войне?!
За стариков, что просто жить хотели
И радоваться внукам, но война
Пришла как смерч, все планы полетели --
Мечты и счастье вмиг отобрала:

Горели города, деревни, сёла,
И кровью пропиталась вся земля...
Война сплотила всех -- не расколола,
Ведь СССР был, как одна семья!
И подвиги народы совершали,
И жизни не жалели за страну...
Едины были все и понимали:
"Сплотившись, одолеем мы войну!"

В боях же Русский Дух лишь закалялся,
А силы придавала Мать-Земля!
И с криками "Ура-а!" в бой поднимался
Казах, чеченец, русич... вся страна...
Настал тот час -- фашист сложил оружье,
И Флаг Советский над Рейхстагом заалел!
Всем показали -- лезть-то к нам не нужно,
У каждого народа свой удел.

Народ воспрял: отстраивал заводы,
И фабрики, дороги и мосты...
Преступники -- фашистские уроды,
Убежище в Америке нашли...
И поняли, что силой, в страшных войнах,
Им Русский Дух в народе не убить --
За Родину сражаются достойно!
Решили всё ж его перехитрить:

Придумали фашистские шакалы,
Что СССР им надо развалить.
Нашли предателей, те пели всем хоралы --
Что будем, как в Европе с вами жить!
Народ предателям поверил... в перестройку...
Но против был развала СССР...
И вновь обман, и было очень горько --
Страны не стало с ходом перемен...

Теперь мы знаем:"Разделяй и властвуй" --
Под лозунгом фашисты к нам пришли.
Народ гнобили в малых государствах...
Те выживали только, как могли...
А Русский Дух за материальным благом
Дремал так долго... Целых тридцать лет!
Но эти годы не прошли ведь даром --
Народ тут понял, что страны-то нет...

И разжигает войны между нами --
Захватывает земли "вороньё"...
И двигаются малыми шагами,
Чтобы народ не понял ничего.
К своим рукам прибрали все богатства,
Вывозят их, конечно, из страны...
Страною управляют иностранцы?!
А где же нашей Родины сыны???

Народ в опасности... мы это понимаем,
Что враг находится давно внутри страны...
Мы только просыпаться начинаем --
Объединиться снова все должны!..
Мы вместе -- значит мы непобедимы!
Сметём врага, как деды и отцы...
И будьте Русичи вы Богом все хранимы --
Достойные защитники-бойцы!

Пора заканчивать все распри и раздоры --
Мы с вами братьями ведь жили много лет...
И прекратятся между нами ссоры,
Когда фашизму скажем вместе: "Нет!"
И не нужна нам точно пропаганда
О гей-парадах, смене пола, наркоте...
Мы победим искусством и талантом...
Приоритет свой отдаём семье!