Всё очень просто

Николай Мальцев 9
Всё очень просто, просто и смешно -
Наивен в целом поиск половины.
Вселенная - огромное кино,
Без времени, без смысла, без причины.

И жизнь, и смерть, и разум, и любовь -
Лишь тени на отмеренном экране,
Мелькнут, исчезнут и возникнут вновь,
Как было и задумано заранее.

Никто из нас не в силах прекратить -
Движение вселенской киноленты.
Мы можем только изредка ловить
Отдельные удачные моменты.

И если вдруг, кому-то повезло -
Его мгновенье выглядит прекрасно,
То, значит, жизнь сквозь мутное стекло
Мелькнула на экране не напрасно.

18.09.03