Майские филашки

Тамара Зуева Бурдуковская
Глянул в окна робкий луч,
От завесы тёмных туч
Он сбежать не побоялся
И нырнул в зелёный плющ!

Солнце, дверцы распахнув,
Ватки облачной лизнув,
На десерт глотнув озона,
В тьму задвинуло Луну.

Положив лазурь на кисть,
Стало красить неба лист,
Вмиг оно преобразилось
И простор стал светлый чист.

Сделав жёлтым горизонт,
Разбудив последний сон,
Вышло жаркое Светило,
Освещая шапки крон!

Ярким золотом горя,
Добавляя янтаря,
Улыбается Ярило,
Радость тёплую даря.

Освещает абажур
Перламутровый велюр,
Бог с любовью наблюдает,
Как горит небес ажур!

Новый день, красив и смел,
Облачко на завтрак съел,
Пиджачок надел из света
И на Землю полетел!