В райском саду над гладью белых озёр

Сергей Мочалов 2
На белоснежные лепестки царственных лотосов
Ступают ваши божественно белые ножки,
По-ангельски  милая девочка.
Шаги ваши подобны дыханию, -
Легко удивительно нежно,
Зеркальные озёра дрожат
Вместе с невидимыми движениями
Белых чаш.
В райском саду белых цветов
Каждый солнечный Ангел, -
Служитель ваш.

Храм вашего тёплого голоса, -
Сладостный мёд...
Поют белоснежные лотосы
Блаженством небесного трепета,
Что их лепестки недостойны ваших следов.
В глубинах райского сада
Нежны облака,
И где-то прячутся грёзы
Внутри облаков.

И шорох их крыльев
И шёпот одежд обнажающих сны,
Гаснут как звёзды,
Луне золотой слагая сонеты.
В вас влюблены
Все Ангелы и цветы;
Вам поклоняются все облака
И рассветы.

Глотают белые лотосы
Ангельски светлые звёзды.
Ложатся на зеркало вод
Их белые лепестки.
И ваши божественно белые ножки,
По-ангельски милая девочка,
Тихо и осторожно
Потоком кружащихся лепестков
В игру солнечных грёз вовлечены.