Бессмертный полк шагает по стране

Михаил Дёмин -Стариков
Жива людская Память
О тех, кого нет с нами,
Кто грудью шёл в атаку на войне.
С портретами героев,
Идёт людское море.
Бессмертный полк шагает по стране.

Солдаты, командиры,
Вы шли во имя мира,
Взлетая в, неба синь, за облака.
Навечно молодые,
Вы с нами! Вы живые!
Вы влились в строй Бессмертного полка!

Но в двадцать первом веке
Фашизм раскрыл вновь веки,
Воспряла злая нечисть ото сна.
И вновь на поле боя
Идут вперёд герои.
Стеною встала Русская Весна!

Пройдут и боль, и беды.
И вновь придёт Победа.
Свет побеждает тьму во все века!
И мир наш защищая,
Солдаты в бой вступают,
Вливаясь в строй Бессмертного полка!