***

Олег Лисенков
"...и в чёрном нищенстве берёзы"...
И. Анненский

И в чёрном нищенстве березы,
И в белых помыслах её, -
Как-будто Русь излила слезы,
Мечты и веру во своё.

И на березье ли с грачами,
Иль златопесенной тоске -
Она всегда незримо с нами,
А уж, когда там, вдалеке...


12.03.21.