Месяц май

Иван Якшин
Прилетели, первые стрижи -
Обживать насиженное место.
"Разрезать" весенние дожди
Проносясь стрелою повсеместно...

Каждый год, с весною возвращаясь
В край несут, надежды на тепло.
Словно луч, от солнца улыбаясь
Раздают, торжественно добро...

Месяц май - природы возрожденье,
Перелётных, возвращенье птиц.
Он в душе, рождает вдохновенье
Музыкой, божественных зарниц...

Оживает край от зимней спячки,
Одевая лес в весны наряд.
Мчит стрелою в небе без оглядки
Стриж, как будто пущенный снаряд...