Улицы города сонные

Евгений Заикин
Есть районы спальные,
Где дома «зеркальные»,
Иль монументальные,
Где кругом история в красоте царит.
Много улиц сонных,
В сумрак полутемных,
Пыльных и оконных,
Отголосок прошлого эхом в днях звучит!

Улицы прекрасные,
В красках разномастные,
Часто несуразные,
Как в обман мечта.
Город, как контуженный,
Старый и простуженный,
Брошен незаслуженно,
В днях, как сирота!

Были дни великие,
А порой безликие,
Битвы в страсти дикие,
За небесный свод.
Люди шли колоннами,
С душами бездомными,
В пропасть миллионами,
В крик на эшафот!

Ангелы небесные,
С девами чудесными,
В мотивы бессловесные,
Вложили смысла суть.
Мазки судьбы несмелые,
В холсты осиротелые,
Художники умелые,
Добавили всю муть!

Жизнь здесь нереальная,
Суть провинциальная,
Днями и скандальная,
Безумие при творчестве из щелей сквозит.
Красота мгновения,
Как и вдохновения,
Область в грех спасения,
Песня откровения эхом в ночь звучит!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год