снести и вынести. перетерпеть

Бурсина Снежана
сжимать зубы до скрипа
ломать пальцы в объятиях своих двух
красных
вылетевших
коленных чашек
с ними не выпьешь чая
но расколешься резвым хрустом

собирать пыль эмали зубной со стола
рисовать ею ладонь
и назвать потом гордо искусством

и не делать драмы на пустом месте
только жить
собирать глазами себе на подкорку
театры и думать искусно
чтобы мир на вкус проверить точно
и отозвать печаль
и в другое упасть
в новое русло

переплыть через море
в коем много тел плавает десятки веков
в бальзаме
и когда добравшись до берега стряхивать воду
напоминающую мутный бульон
размышлять глаголами
пустыми словами
собирать себя по частям
не душить свой порыв амбиций
не смириться с распятым маем
распивать алкоголь публично
вдвоём

с сомнительно пахнущей лаком дамой
с собой
двумя чашками
и глухо пробитой кормой