Почему я жду тебя, почему

Виктор Стратила
Почему я жду тебя, почему?!
Ты сказала, что любишь другого,
Что нам вместе быть ни к чему.
Наша встреча – тебе не нова.

Вся в работе, в потоке свежих лиц:
Обо мне как будто забыла...
Помню танец твоих ресниц –
Ведь недавно всё это было.

Почему я жду тебя, почему?
Как хотелось уснуть и забыться:
Очутиться в чистом краю,
Улетая птицей проснуться.