Друзьям

Мизгулин Дмитрий Александрович
А. Роскову
К. Савельеву

Друзья мои, простите мне,
Что я ещё живой,
А вы в небесной синеве
Парите надо мной.

Как раньше пелось и пилось,
Бывало, на троих,
Случилось так и так сбылось,
Что нет теперь двоих.

Коплю обиды и грехи,
Один бреду впотьмах,
А вы оставили стихи
И скрылись в облаках.

Бреду по кромке бытия
В толпе угрюмых лиц,
Но веет молодость моя
С зачитанных страниц.

Уже последний взят редут,
Туманит даль глаза,
Но пусть немного подождут
Поэта небеса.

А дальше – как это не жаль –
Сомкнутся все пути.
Погаснет день. И вспыхнет даль,
И вечность впереди.