Иосиф аримафейский

Мизгулин Дмитрий Александрович
Над камнями вечной Иудеи 
Солнечный блистает небосклон...
Шёл Иосиф из Аримафеи 
К Понтию Пилату на поклон. 

Он, на лавке сидя, ждал ответа,
Суть его прошения проста:
Попросил смиренно член Совета
Тело убиенного Христа...
Обернули тело плащаницей,
Схоронили в каменном гробу...
Мало что в Завете говорится
Про его, Иосифа, судьбу.
Не застыл он в ожиданье чуда, 
Не дождался Страшного суда, 
Появился вроде ниоткуда
И ушёл как будто в никуда.
Жаждут быть святыми лиходеи,
Ждут Иуды царского венца,
А Иосиф из Аримафеи
Выполнил работу до Конца...
Так и ты, не жалуясь, не мучась,
Заверши труды свои сполна,
Не переживай, такая участь
Нам с тобой Спасителем дана.
Помни, как по вечной Иудее
Смертною тоскою опалён,
Шёл Иосиф из Аримафеи
К Понтию Пилату на поклон.