Якутская весна

Ирина Владимировна Викулова
На календаре начало мая.
Синее небо спряталось за облаками.
Опять кружат снежинки в это время года.
Такая вот в Якутии «чудесная» погода.
Опять промозгло, не цветут цветы.
А ведь уже конец весны.
И настроенье мрачновато.
Тепла нам явно маловато.
Нам не хватает солнечных лучей.
И теплых, красочных, весенних дней.
Трава зеленая пробиться не спешит.
Земля промерзла и снежок еще лежит.
Но будет лето, по щелчку, на раз.
Якутская погода меняется за час.
Якутская погода, она у нас такая.
Сейчас зима, а завтра лето мы встречаем.
Якутская зима так просто не уступит.
Но все равно, мы знаем - весна и лето будут.