Vойна

Вячеслав Дмитриев
Вот и встала война на пороге,
И никак никуда не уйдет.
И народ размышляет в тревоге,
Сколько этот продлится поход.

Не избыть этой горестной доли,
Ни к чему не ведет этот путь.
Если нет у правителя воли,
Не постичь ему истины суть.