Пуля

Юрий Штейн 2
Остыло сердце в моей груди,
И пуля - дура не прилетит,
Ворвётся пуля в пустую грудь,
И развернется в обратный путь.

А пуля знает куда лететь,
Туда где любят, где сердце есть,
Туда где жизнь - где душа поет,
Где её дуру, никто не ждет.

 Осталась пустая грудь,
 Да есть там хоть что-нибудь?
 Чтоб песню сложить, и спеть,
 Умеет ли лёд гореть?

 На месте, где мы с тобой -
 Сверкает лёд голубой,
 Да ветер в пустом стволе,
 Панихиду поёт земле.

Гуляет ветер - певец равнин,
Разносит пепел сгоревших зим,
Холодный разум, истлевший дух,
Уходит в землю под белый пух,

Закат как вечный огонь горит,
Кто снова мир этот сотворит?
Кто сможет сердцем расплавить лед,
И пуля снова его найдет,

 Остаться одним из тех,
 Кто сможет просить за всех,
 Всё небо закрыть собой,
 С любовью в груди живой,

 Осколком чужой войны,
 Снять выстрел из тишины?
 Мишенью встать на пути,
 И пулю свою найти?

Твоей любви не укроет снег,
Короткий только земной твой век,
Все что согрето твоим теплом,
В земле не станет холодным льдом.

В какой не будешь ты стороне,
Всегда ты рядом всегда во мне,
Так оставайся, не уходи -
Ты пуля в моей груди.

 Подхватит огонь любви-
 Мой выстрел - а ты лови!
 Да есть там, хоть что-нибудь!
 Дышала зачем - то грудь?

 Я песню сложил и спел,
 Я видел как лёд горел,
 На месте где мы с тобой -
 Огонь горит голубой.