***

Полина Апрелина
Стена. Я лезу по стене.
Нет, не комар я и не муха.
И не паук. Я человек.
Внутри меня снедает мука.
Мученье вызвано бедой,
Чьи корни глубоко зарыты
В моём мозгу. Игрой
Чудной/ЧУДОВИЩНОЮ перекрыты.
Беда имеет сто тузов
В штанине или в рукаве.
Я отбиваюсь вновь и вновь,
И вот - лишь шут в моей руке.
Смеяться/плакать остаётся.
Да, смех - решенье верное.
Сердце на- части/ружу рвётся.
И вот опять я на стене.
Я одурачен. Злой игрою.
Мой разум предал ещё раз
Меня. Козёл! За что? За что ты?!
А враг-беда опять - в экстаз
Пустилась, издеваясь.
Я власы рву, ревут глаза.
О, если б кто поведал сразу...
О, я бы вышиб мозг тогда.
Всю жизнь мне ползать...
Нет! НЕ БУДУ! Назначу партии конец!
Я рассмеюсь, я раздобуду
Лекарство, выход!

Я - мертвец.

04.05.2022