***

Полина Апрелина
Порой бывает очень больно - начать всё с чистого листа.
Ты, кажется, прошёл дороги, которым не было конца.
Перед тобой открылась бездна - черна как ночь, та, что без сна.
И ты стоишь, вперевши очи в простор немого бытия.
Ты думаешь: "Погасли звёзды и свет луны мертвенно хлад".
В груди скала ломает кости, из глаз вниз льётся водопад.
Так хочется завыть средь ночи, прорезать тишь и пустоту...
А за окном рябины грозди снегирь хватает на лету.
Такая маленькая птичка, и как огромен этот мир...
В нём красок, звуков многоличье присутствует, но он не мил
Тебе отныне. Почему же? Кто что в тебе вдруг изменил?
Зачем же ты в такую стужу себе и в сердце дверь закрыл?
Ты знай: путь есть, он вечно будет рекою виться пред тобой.
То выходные, или будни, опишет он и шар земной
Весь, если ты того захочешь. Ступай, не бойся темноты!
Зима, весна то или осень - путь шаг родит из пустоты.
Иди вперёд, там нет начала - песнь зазвучала издавна,
Не нам кончать её, не надо бояться страха приступа.
Всё это ложь - и путь не страшен, конец его тем паче. Свет
Рождает утром пенье пташек. Пусть запоют они в тебе!
Смелей! К мечте! И не сдавайся! И даже если ты не смог,
Не огорчайся. То - не важно. Каков бы ни был дел итог,
Всё принимай спокойно. Счастье покой, мир любит, тишину.
Спокойней будь. И свет прибудет. И проведёт сквозь темноту.

2021