Как у четлан из кин дза дза

Вячеслав Курзов-Массальский
В галактике планет не счесть,
Есть, где оказывают честь
Всем, лишь по цвету их штанов,
Как у четлан из "Кин дза дза",
Глядя пристрасно тем в глаза.

Патцаки, с жёлтыми штанами,
К себе почтения ждали сами,
Они не подают руку,
А ждут к себе поклон и "Ку".

Землянин! Ценности культуры
Исходят из твоей натуры.
Цени их - будешь сам ценим
И не навязывай другим.

Язык от бога и от века
Дан, чтоб возвысить человека,
Чтобы стихией не сломаться,
А процветать и развиваться.

Но век наш логику теряет -
Машины больше развивает,
А человек, увы, дичает
И забывает долг и честь.
Люби его таким, как есть.

И кто-то требует того -
Язык достойный у него.
И любит он, в духовном плане,
Дух поднимать свой на Майдане.

И скакать, не зная даль,
Кто не скачет - тот москаль.
Москалям скакать на месте непристало -
Дар отцов. Ждите, скоро Русь поскачет -
Вздрогнет Мир от бубенцов.