Как долго ты меня ждала...

Петр Сурай
Как долго ты меня ждала,
Следы от горьких слез в альбоме-
Жила всю зиму без тепла,
Ютясь одна в холодном доме.

Как долго ты меня ждала,
Кольцо хранила золотое-
Любовь, сгоревшая дотла,
Сегодня нас не беспокоит.

Как долго ты меня ждала,
Мелькали прожитые годы-
Молчат души колокола,
Гнетет ненужная свобода.

Как долго ты меня ждала,
Твой милый профиль пред глазами-
Застыла призрачная мгла,
Боль расставанья между нами...