V

Дмитрий Углев
Алеет кумачом закат,
Верхушки сосен обжигая.
Летит, не ведая преград,
Над Русским миром птичья стая.
Взрезает поднебесье клин
Латинской "V" под сводом синим.
Богатырями из былин
Спешат на выручку России
Защитники её полей,
Лугов, лесов и рек широких.
Отряды серых журавлей
Летят, как из краёв далёких
Идут войска, чтоб бить врага.
Дух дедов среди птиц витает.
Здесь, на днепровских берегах,
Вновь возродится Русь Святая!