Чистится город

Людмила Корнаева
От зимнего плена свободна Нева!
Теченью и ветру подвластна.
А ветер свистит, разгулялся сполна –
Стихия сильна и прекрасна!

И чистится город от сонных забот,
Просторы небес отражая,
Улыбкой встречая весенний восход
И вечер в залив провожая.

А сфинксы и львы верно службу несут,
Времён охраняя истоки,
Заветного часа с терпением ждут,
Когда мы, усвоив уроки,

Очнёмся от морока песен чужих,
И, память включив родовую,
Свой город, страну очищая от лжи,
Восславим планету живую!

                2022-05-05