Покрыто пылью

Владимир Котов
Друзей осталось меньше чем ушло,
Так беспощадно временное сито,
Увы, но даже кое что забыто,
Из множества того, что раньше жгло.
И если в памяти порой не ворошить,
Уже бы всё давно покрылось пылью,
Под слоем нанесённым быта былью,
Где может затеряться жизни нить.
Не стыдно мне порой слезу пролить,
О том далёком и счастливом прошлом,
Порой бездумном и немного пошлым,
В котором жить старались во всю прыть.
Никто меня не в силах осудить,
За слёзы пролитые на могиле мамы,
Я сыном был увы, не лучшим самым,
Но маму никогда мне не забыть.
А жить осталось меньше чем ушло,
А сколько точно, Богу лишь известно,
Мы все уйдём, иначе будет тесно,
Нам на планете, где родиться повезло.

                05.05.22