Лесной спектакль. Десткая сказка в стихах. Часть 2

Попова Екатерина Владимировна
Быль иль небыль, как красиво
Птицы здешние поют,
Жителям для наслаждения
Создают в лесу уют.

Что такое? Что случилось?
Птица по земле летит?
Звук волшебный по тропинке
Прямо к медведю спешит.

«Заяц? Это ль ты, трусишка?
В темноте не разгляжу,
Думал, соловья детишки,
Разобраться не могу.

Вижу, ты устал однако,
Похудел и хочешь спать,
Чай с вареньем дам я сладкий,
Хватит по миру гулять.

Будем жить с тобой в берлоге,
Песни петь по выходным;
Хочешь вечер я устрою?
Всех зверей мы пригласим.

Пусть все знают об артисте,
Что в лесу у нас живет”;
Заяц скромно согласился,
В жизни иногда везет.

Соловьи летают много,
У зайчат гастролей нет,
После лисиной работы
С мишкой делают концерт.

Волки заняли в партере
Очень важные места,
В ложе разместились лисы,
С микрофоном стрекоза

Объявила сольный номер,
Зайка вышел на паркет,
Зритель в ожидании замер,
Тишина закралась в лес.

Дивный голос, тембр звучный,
Помягчали все сердца:
У лисичек, и у волков
По щеке бежит слеза.

От искусного маэстро
Лес в восторге. Дотемна
Слышатся аплодисменты:
"Браво, заяц, чудеса!"

Популярным стал наутро,
Звери выстроились в ряд
С приглашением. Концерты
Организовать хотят.