2324 Месяца тоненький серпик...

Лена Бусыгина Спб
Месяца тоненький серпик
в небе холодном белеет...

Май поражение терпит,
ветер колючий наглеет,
душ онемение прочит,
радости оцепененье.
Но раскрываются почки
на охрабревшей сирени.
Вот и на веточках ивы
маленьких листиков пряди.
Встаньте Небесные силы
жизни спасения ради!
В церквах зажжённые свечи
Господа молят лучисто,
чтоб убивать и калечить
Он не позволил фашистам,
мрачных прислужников ада
выкорчевал, как плевелы.
Злоба не ждёт пусть пощады,
делая чёрное дело.
Господи, сколько же горю
строить позволишь руины
этой холодной весною
из городов Украины?..
Лютой войны окончанья
молят и звери, и птицы.
Вместе с цветением мая
пусть возрастает пшеница,
лики подсолнухов спелых
смотрят на небо, как дети.

Тоненьким серпиком белым
месяц надеждою светит...


5.05.22