из неизданного 903

Владислав Сухоруков
Едва заметное движение
И чуть знакомый аромат -
Смесь белладонны и сирени -
Сквозь амальгаму в зеркалах,

Где я - фантом калейдоскопа,
Фрактальный призрак без лица,
Случайный гость, попавший в жёрнов
На обмолот в руках Творца,

Что крутит судьбы шестерёнок,
Подвесив гири на ногах,
Часы сверяя метрономом -
Пульсаром, бьющимся в сердцах

С ума сошедших в передозе
Влюблённых, грезивших во снах
Психоделическим полётом
Над мукомольней в небесах

Среди зеркал калейдоскопа,
Когда волшебный аромат -
Купаж сирени с белладонной -
Закружит ход часов назад,

Сорвав к чертям все шестерёнки,
Откроет временной Портал,
И тень знакомой Амазонки
Прошепчет: "Где же ты летал?.."