Сергею Хомутову. Комарики

Любовь Ржаная1
Импульс — стихотв. "Останови жестокую мыслишку..."
Сергей Хомутов Рыбинск — http://stihi.ru/2022/05/05/2686

Останови жестокую мыслишку,
Задумайся о маленькой судьбе, –
Не прибивай ладонью комаришку,
Что в этот миг приклеился к тебе.

Он кровосос, да однозначно так ли?
Отчаянное это существо
Готово жизнью заплатить за каплю,
Что для тебя не значит ничего.

______________________

ОТКЛИК (продолжение)

А если добр, шагай быстрее в чащу,
И накорми ораву комаров.
Чтоб им была твоя кровища слаще,
Старайся быть опрятен и здоров!