Лесной спектакль. Десткая сказка в стихах. Часть 3

Попова Екатерина Владимировна
Зайчик наш артист от Бога
Инструмент возьмет сыграть,
Мастерски спектакль устроит,
Любит пародировать.

Волки к зайцу обратились,
Служба сложная у них,
Отдохнуть бы после смены,
Жизненно им нужен смех.

Им на волчьем огонечке
Роль сыграет про лису,
Заготовила цветочки
Семья волка в том лесу.

Первый час они смеялись,
На втором живот устал,
Заяц полностью в букетах
К ним вернуться обещал.

График зайчика расписан,
Быт устроил, не моргнув,
У него в охране волки.
До лисы доходит слух,

Что дела у грозных в гору
Неожиданно пошли,
Нарушителей свободы
Ловят с легкостью они.

Так из лучших побуждений
Лиса зайца позвала,
И монетой одарила,
Радуется пусть семья.

Лисы тоже вдохновились,
Труд рутинный стал легчать,
Зайца золота запасы
В сундуке расти в сто крат.

По утру в окно стучится
Необычный персонаж,
На глаза надел защиту,
Стоит в солнечных очках.

“Зайчик, милый, просыпайся,
Мой талант бобра негож,
У тебя хочу учиться,
Буду на тебя похож.

С благодарностью за это
Тебе грядки посажу:
И капусту, и морковку,
Урожаем запасу.

Хочешь, плот тебе построю,
Будешь плавать по воде,
Отдыхать в круизе модно,
Расслабляться на реке”.

***

И учеба, и работа,
И театр, и балет,
Огородник иль строитель,
Каждый знает свой ответ.

Нужно только постараться
Перерыть весь белый свет,
Чтоб найти дела по сердцу,
Бесталанных зверей нет.