Аритмия

Сергей Путилин
                (Ангелине)

Огненный смерч
Вдохновения
Вновь
Закручивает
Мои строки
В воронку
Безысходности,
Но неровный пульс
В напрасном
Исступлении
Силится наполнить
Мои вены
Кровью и мечтой.

И вот
В лунном свете
Я увидел
Кроткий лик твой
И пряди волос,
Агатовыми потоками
Струящиеся
По нагим плечам
Твоим.
Сколько
Же
Роз и галактик
Утонуло
В бездне твоих глаз?

Это
Отрадное
Наваждение
Растворилось во тьме,
И уже написанные
Слова мои
Внезапно исчезли
С листа бумаги,
Однако
Ещё не все кончено:
Океан,
Умирающий
От жажды,
Обязательно успеет
Породить облака.