Апокалипсис

Дмитрий Писарев-Акимов
(Страдания юного западоида)

***

(Из цикла «Война»)


В мире гремит гроза...
Боже, какие муки! —
Бедная демшиза
Стонет, ломая руки.

Больше уже не в топе
Модные прежде фразы...
Влажные сны о Европе
Медным накрылись тазом.

Рушатся все основы...
Мокры от слёз одежды...
Вновь на дверях засовы. —
Более нет надежды.

Плотно окно забили...
Чёрное стало белым...
Больше по Пикадилли
Уж променад не делать.

В Риме, или в Париже,
Уж не устроить шопинг...
Раньше бы «делать лыжи», —
Не оказался б в ж...

Дико, безумно, странно...
Вспять потекли потоки...
Солнце встаёт нежданно,-
Господи! — на востоке!..

Бьёшься как в паутине...
Дни и мрачны, и тяжки...
Кто же спасёт отныне
От прозябанья в «Рашке»?

Словно бы водит леший...
Всюду сплошные йети...
Чем теперь душу тешить?
Как теперь жить на свете?

Жутко, темно и страшно...
И под ногами яма...
Рушится мир вчерашний.
Апокалипсис прямо...

   (2022)
***