Кто главный в стае

Анатолий Собакин
Старый пёс
И дед такой же старый.
Не поймёшь,
Кто у них главный в стае?
И брести
Им вместе по дороге
На двоих
Не так уже и много.
Пёс сопит
И дед кряхтит в ответку.
Впереди
Маячит незаметный
На двоих
Конец святого света.
Всем живым
Он будет непременно.
А пока
По хляби на дороге
Волочат
Собака с дедом ноги.