Путеводная звезда

Юлия Зельвинская
Для страждущей души везде, всегда
Христос наш – путеводная звезда.
Когда ведёт тебя Он за собой,
То чувствуешь любовь, добро, покой…

Ты заблудится? Выбился из сил?
И множество грехов уже вкусил?
Забудь! Покайся! Радуйся! Люби!
Но зло содеянное искупи!

Ты жаждешь утешенья? Утешай!
Ты жаждешь счастья? Ближним помогай!
Ты жаждешь света? Так прими Христа:
Он – Солнце! С Ним отступит темнота.

Плохие мысли брось и не мусоль,
А лучше кайся, чтоб забыть про боль.
Дни станут постепенно хороши,
Как вычистишь все уголки души.

Не трать напрасно силы на врагов,
А созидай любовь и будь здоров.
Воздастся всё! Живи, не торопясь…
Всё больше укрепляя с Небом связь.

Почувствовал обиду? Отпусти!
Не сожалей о прошлом, не грусти.
Разгневался? Вдох-выдох… хорошо,
Теперь молись! Расслабился – прошло.

К тебе Бог прикоснулся – оживай!
Ему в молитвах сердце открывай.
Поверь, что не погибнешь никогда,
Когда Бог – путеводная звезда!