Археологи

Частица Элементарная
Завладело головушкой отупение.
Затянуло туманностью блеклой.
Самобытность, в порыве спасения,
Зарывалась селедкой под свеклой.
Сколько пуль, сколько дыр, сколько рваных краёв
Ты считаешь хоть? Пальцев руки хватает?
Ты разрез на карьере, больше ста слоёв
Раскопали, добыли, теперь зарастает.