В каких потаённых местах подсознанья...

Наталья Буканова
В каких потаённых местах подсознанья
Когда-то роди'лись апсиды, сфинксы,
Подобно музыке, изысканные башни,
Что служат украшением столиц.

Пришельцы авторы, природе ль подражанье,
Чей мозг придумал пирамиды?
Всеобщие любовь и обожанье,
Давным-давно заслуженные ими.

Бессмертные созданья человека
Да'рят восторги, умиротворенье.
И вдохновенье пробуждает
Та тишина, которую рождает

Всепоглощающая красота.
Жаль только те, кто затевают войны,
Глу'хи и 'слепы, их не впечатляют,
Не потрясают дивные узоры

Резных карнизов и ажурных башен,
Величье храмов, пирамид седых.
Убийства, разрушение их страсть,
Так мстят людскому роду за своих,
Униженных бездарностью, пороком,
Трагедия всего живого рода.