Если бы простые трактористы...

Андрей Краснобородько
Если бы простые трактористы
В танке не взялись за рычаги,
Если б музыканты и артисты
Не сменили фрак на сапоги,
Если бы безусые студенты
Не надели каску и шинель,
Если бы деканы и доценты
Не пошли в атаку сквозь шрапнель,
Если бы вчерашние девчонки
Не спасали раненых бойцов…
Нет. Не появились бы потомки
Наших дедов, братьев и отцов.
 
Эти люди словно бы из стали!
Подвиг их нельзя нам позабыть.
Если бы стеной тогда не встали –
Нас могло бы попросту не быть.