От книжных полок лишь переполох

Анастасия Ларецкая
От книжных полок лишь переполох.
Всеобщая нагруженность событий.
Читателей, застигнутых врасплох,
Ждёт масса неожиданных открытий.

Не каждое придется по душе,
Не каждое ко времени и к месту.
Застрявший лифт завис на этаже,
Не внмля уговорам и протесту.

Уклончивы ответы на вопрос.
Пространны. Речи, не имеют смысла.
Как будто поезд пущен под откос -
Важны не буквы, а всего лишь числа.

Стоящий стройно натуральный ряд
Сам по себе нейтрален и безвкусен.
Значение имеет только взгляд,
Сквозь окуляр хоть в минусе, хоть в плюсе.