Мимо

Duchess
Мои чувства метель заметает..
Протяни же скорее руку,
От тепла моё сердце растает,
Прекратится холодная мука.

Остываю под снежным пленом.
Ветер воет, сугробы кругОм,
Но еще пульсируют вены,
И душа моя ищет свой дом.

Пляшут лица, мелькают фигуры,
Торопливо люди бегут.
Обернутся и скажут: "Вот дура!
Что валяешься в мерзлом снегу?"

Помоги же скорей, умоляю!
Я лежу и подняться нет сил.
Моё сердце уже замерзает...
Сколько раз мимо ты проходил?

Примерно 2013г., ред. 2022г.